Кофе латте с корицей без кофемашины в домашних условиях

Домашний латте
У кофе латте долгая история, и началась она вовсе не с кофемашины. Так что приведенный ниже рецепт в каком-то смысле и есть аутентичный латте. Придумали его в Италии для детей, которые тоже просили кофе во время застолья. Отсюда и название – latte – «запятнанный». Одновременно отсылка к непоседливым детям и будто бы пятнистому напитку.

Для приготовления латте понадобится молотый натуральный кофе, большое количество молока и корица.

Домашний латте
Сначала варят кофе любым удобным способом, в данном случае помогла электротурка.

Домашний латте
Настает черед молока. Его подогревают, например, при помощи электротурки. Важно не доводить белый напиток до кипения и образования пленки. Далее вооружаются погружным миксером и на максимальной скорости взбивают молоко любой удобной насадкой. На это потребуется всего полминуты, в отличие от капучинатора.

Домашний латте
Чтобы соединить белый и черный напитки, кружку с кофе наклоняют. По стенке осторожно и тонкой струйкой вливают получившуюся молочную пену. Сверху насыпают немного корицы, она придаст неповторимый запах кофе латте.

Подавать домашний латте без кофемашины следует сразу же. С течением времени напиток остывает, а пики молочной пены начинают опадать.

Домашний латте

Нет комментариев