Кредитная карта Альфа-Банка год без процентов: условия и отзыв 2022

Кредитные карты становятся все более популярными, появляются интересные банковские предложения. Кредиторы стараются сделать свой пластик максимально выгодным для их владельцев, чтобы заполучить лояльных клиентов надолго. Альфа-Банк не исключение. Компания оказалась в верхних строчках рейтингов кредитных карт благодаря своим хорошим условиям. Но есть ли подводные камни с целым годом без процентов?

Кредитная карта год без процентов

Особенности


Банк выпускает пластик трех форматов: Classic, Gold и Platinum. Ограничения на использование различаются в зависимости от приобретенной карты.

Год без % действителен для покупок, сделанных в первые 30 дней. А 100-дневный беспроцентный период применяется, если транзакция была совершена с 31 дня. То есть льготный период начинается сразу, выгодно успеть сделать все приобретения в течение первого месяца.

Кэшбэк от партнеров по карте достигает 33%, даже если потрачено 100 рублей. Стандартная практика для финансовых учреждений предлагать клиентам различные бонусы. Банки договариваются с магазинами и предлагают скидки, а партнеров у Альфы много.

Как получить

Тут все просто. Если вас интересует лимит до 150 000 рублей, то справка о доходах не требуется, попросят паспорт. Вы можете получить кредит, если:

  1. Вы россиянин совершеннолетнего возраста.
  2. Если вы зарабатываете «чистыми» от 5000 рублей.
  3. С вами можно связаться по телефону.
  4. Могут попросить предоставить рабочий контакт, например отдела кадров.
  5. Ваш постоянный адрес, текущее место жительства или работы находится в городе, где присутствует Альфа-Банк. Для небольших поселков достаточно рядом города, в котором есть отделение.

Эта не только подушка безопасности в кризисные времена, но и возможное обременение на долгий срок. Вы должны трезво оценить свой доход и пользоваться выданным лимитом с умом.

Минусы:

  1. Комиссия за вывод свыше 50 000 руб. Она установлена в размере 390 рублей. Дополнительно будет начислено 3% от выданной суммы.
  2. Со второго года будет списывать 990 руб. за услуги банка.
  3. Беспроцентный период на 1 год действует в первые 30 дней. Кроме того, он может быть сокращен до 100 дней. Внимательно читайте условия.
  4. Для перевода и погашения кредита в другом банке условия отличаются.
  5. SMS уведомления бесплатны только в первый месяц, затем будет списываться 159 рублей, если услугу Альфа-Чек не отключить.

Отзыв


Карта предполагает, что пользователь банка не будет платить % по долгу в течение года, но он должен отдавать ежемесячно минимальный платеж по задолженности. Все что нужно знать, написано в договоре. Внимательно читайте условия и не думайте, что вам предлагают бесплатно распоряжаться относительно крупной суммой денег целый год.

Чем больше документов будет подано, тем выше шанс уменьшения ставки по карте и увеличения кредитного лимита. Все покупки лучше совершить в течение месяца и не снимать наличку в банкомате. Комиссия, лимиты и условия погашения за переводы или снятие денег всегда отличаются. Откровенно сложные правила лучше изучить заранее, задавая конкретные вопросы колл-центру, чтобы в будущем не чувствовать себя обманутым.

Оформить заявку через Интернет можно на сайте Альфа-Банка, авторизовавшись через портал Госуслуги. В целом, продукт неплохой и может выручить в трудное время.