Кредитная карта «Пятерочка» от «Альфа-Банка» – условия и отзыв

Кредитная карта «Пятерочка» позволяет совершать выгодные покупки продуктов в магазине без карты лояльности. Вы также можете оплачивать покупки и услуги в любом другом месте, поскольку это в первую очередь банковский продукт, но тогда повышенного кэшбэка не будет.

Карты лояльности
Преимущества:

  1. При первой покупке на сумму от 1000 рублей в магазинах Пятерочка и Перекресток в течение 30 дней с момента получения карты будет возвращено 500 рублей.
  2. Возврат 2% на все покупки в магазинах Пятерочка и Перекресток.
  3. Беспроцентный период начинается с первой покупки по карте и длится 100 дней.
  4. Первый год обслуживания бесплатно, затем будет списываться 990 рублей.

Условия и нюансы


По условиям банка максимальное накопление ежемесячных бонусов не может превышать 3000 рублей. Кэшбэк можно использовать только в магазинах Пятерочка и Перекресток. В последнем предложении от Альфа-Банка исчез дебетовый вариант и кэшбек 1% за покупки в других магазинах. Услуга СМС-оповещения «Альфа-Чек» теперь стоит 159 рублей в месяц, начиная со второго месяца.

Не нужно использовать кредитную карту для снятия денег в банкомате. Процент по таким операциям очень высокий. Если на сайте банка указано «от 11,99% годовых» на покупки, то это не значит, что такие условия будут прописаны в договоре. Процентная ставка определяется банком индивидуально, как и максимальный лимит.

Оформить продуктовый пластик с лимитом до 150 000 рублей можно по паспорту. Увеличить лимит можно, подав больше документов на рассмотрение заявки.

Отзыв

Данный продукт не является самым выгодным. Например, уже нет информации про бонусы на день рождения и не указаны преимущества при оплате чека в других магазинах. Кроме того, за оплату коммунальных услуг банк берет 29 рублей за каждый перевод.

Тем не менее, если сравнивать бонусы с «Выручай-картой», то там программа лояльности предусматривает лишь 0,5% с покупки. Значит, использовать кредитную карту «Пятерочка» от «Альфа-Банка» нужно только по назначению. Перед тем как заказать, нужно внимательно прочитать условия договора.