Автомобильный детейлинг – что это такое

Плохие дороги, из-за наличия пыли и камней, в итоге повреждают лакокрасочное покрытие автомобиля. А из-за неправильно подобранного шампуня или тряпки во время мойки, проблема может усугубиться. То же самое касается и салона — время не щадит даже ухоженный автомобиль. Но мастера по детейлингу могут придать машине полностью новый вид. Их задача состоит не в маскировке, а в удалении любой грязи и царапин с минимальным негативным воздействием работ.

Детейлинг

Полировка или детейлинг – что выбрать?

Детейлинг — это комплексная процедура, в первую очередь она включает полировку кузова, чистку салона и нанесение защитной химии. В отличие от аналогичных услуг на автомойках, автохимия здесь подбирается индивидуально, а каждый элемент подвергается тщательной обработке.

После проделанных работ с кузова исчезнут царапины и «паутинки», салон обновится. Защитные составы зафиксируют результат от пары месяцев до года, в зависимости от используемого средства.

Что обычно наносят на кузов, после мойки, полировки и обезжиривания:

  1. Покрытие воском обойдется дешевле, но его эффект сохранится до нескольких месяцев при бережной эксплуатации. Средства обычно сделаны на натуральной основе. Они придают блеск и отталкивают грязь, сбивать загрязнения с кузова станет легче.
  2. Полимерные силанты, созданные на искусственной основе, защищают машину дольше, чем тот же воск. Легко наносятся, стоят недорого. Поверхность становится гладкой и мойка понадобиться реже.
  3. Обработка керамикой является лучшим решением, но более дорогим. Компоненты средств могут различаться. Наноскопическое покрытие обеспечит долгую защиту от реагентов, способно выдержать несколько десятков моек. При выборе средств для наноконсервации авто стоит учитывать отражающую способность (света), долговечность и гидрофобность состава. Если не мыть машину дешевым щелочным шампунем, керамика прослужит до года.

Тщательное внимание к деталям
Ключевое отличие детейлинга от традиционной полировки в том, что для защиты ЛКП процедуру проводят максимально осторожно. Правильно подобранные инструменты и полировальные пасты бережно удалят нужный слой лака. Грубые абразивы не применяются. Можно не беспокоиться о том, что машину скоро придется перекрашивать из-за истощения лака.

Почти всю работу можно сделать индивидуально в разных местах, что не очень удобно. Детейлинг-центры разбивают услуги по стоимости, от некоторых опций можно отказаться.

Мастера стараются восстановить первозданный вид машины, используя профессиональное оборудование и автохимию. Цены на услуги в хороших местах высокие, а результат придется подождать.