Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»

Во время приготовления ко дню рождения старшего ребёнка, первым делом я подумала о приготовлении торта, ведь, это угощение является главным на детском праздничном столе. К счастью, много размышлять и выбирать из огромного количества различных вариантов мне не пришлось, все члены моей семьи обожают торт «Наполеон».

Сегодня я расскажу вам, как я его готовлю. Хочу отметить, что этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.

Процесс приготовления «Наполеона» простой и что интересно, вам не понадобятся сложные ингредиенты или добавки, всё очень бюджетно.


Сначала готовим крем.

Для заварного крема нам понадобится:
  • 6 яиц;
  • 1,2 л молока;
  • 500 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Приготовление крема:
  • Разбиваем яйца в кастрюлю, добавляем сахар и тщательно перемешиваем массу венчиком.
  • Добавляем молоко, затем просеянную муку.
  • Перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения крема. Когда крем загустел, убираем его в прохладное место.

Пока наш крем остывает можно заняться приготовлением теста. Нам понадобится:
  • 170 г сливочного масла или маргарина;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана холодной воды.

Готовим тесто:
  1. Слегка растопленное масло или маргарин смешиваем с мукой.
  2. Добавляем яйцо и воду. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Приступаем к приготовлению коржей. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его на поверхности, присыпанный мукой. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Для того чтобы придать форму коржу можно использовать тарелку. Я хотела сделать квадратный торт, поэтому использовала форму для выпечки.
  5. Интересный факт: когда вы кладёте раскатанное тесто на противень, его размеры уменьшаются, но после того, как тортик пропитается кремом, он становится шире.
  6. Вернёмся к выпеканию коржей. Выкладываем корж на противень, присыпанный мукой, делаем много отверстий вилкой на поверхности коржа. Для того чтобы он не становился слишком выпуклым.
  7. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 5 минут, но за коржами нужно следить, так как все они могут быть разной толщины и пропекаться неравномерно.
  8. Остатки теста мы раскатываем в любой форме, это будет корж для украшения торта.
  9. Когда наши коржи готовы и крем остыл, можно собирать «Наполеон». Обильно смазываем кремом каждый корж, верх обсыпаем крошкой. Сверху накрываем торт доской (чтобы торт пропитался) и ставим в холодильник.

Через 6 часов можно снимать пробу.


Нет комментариев