Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»
Во время приготовления ко дню рождения старшего ребёнка, первым делом я подумала о приготовлении торта, ведь, это угощение является главным на детском праздничном столе. К счастью, много размышлять и выбирать из огромного количества различных вариантов мне не пришлось, все члены моей семьи обожают торт «Наполеон».
Сегодня я расскажу вам, как я его готовлю. Хочу отметить, что этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.
Процесс приготовления «Наполеона» простой и что интересно, вам не понадобятся сложные ингредиенты или добавки, всё очень бюджетно.
Сначала готовим крем.
Для заварного крема нам понадобится:
Приготовление крема:
Пока наш крем остывает можно заняться приготовлением теста. Нам понадобится:
Готовим тесто:
Через 6 часов можно снимать пробу.
Сегодня я расскажу вам, как я его готовлю. Хочу отметить, что этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.
Процесс приготовления «Наполеона» простой и что интересно, вам не понадобятся сложные ингредиенты или добавки, всё очень бюджетно.
Сначала готовим крем.
Для заварного крема нам понадобится:
- 6 яиц;
- 1,2 л молока;
- 500 г сахара;
- 4 столовые ложки муки.
Приготовление крема:
- Разбиваем яйца в кастрюлю, добавляем сахар и тщательно перемешиваем массу венчиком.
- Добавляем молоко, затем просеянную муку.
- Перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения крема. Когда крем загустел, убираем его в прохладное место.
Пока наш крем остывает можно заняться приготовлением теста. Нам понадобится:
- 170 г сливочного масла или маргарина;
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана холодной воды.
Готовим тесто:
- Слегка растопленное масло или маргарин смешиваем с мукой.
- Добавляем яйцо и воду. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Приступаем к приготовлению коржей. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его на поверхности, присыпанный мукой. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
- Для того чтобы придать форму коржу можно использовать тарелку. Я хотела сделать квадратный торт, поэтому использовала форму для выпечки.
- Интересный факт: когда вы кладёте раскатанное тесто на противень, его размеры уменьшаются, но после того, как тортик пропитается кремом, он становится шире.
- Вернёмся к выпеканию коржей. Выкладываем корж на противень, присыпанный мукой, делаем много отверстий вилкой на поверхности коржа. Для того чтобы он не становился слишком выпуклым.
- Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 5 минут, но за коржами нужно следить, так как все они могут быть разной толщины и пропекаться неравномерно.
- Остатки теста мы раскатываем в любой форме, это будет корж для украшения торта.
- Когда наши коржи готовы и крем остыл, можно собирать «Наполеон». Обильно смазываем кремом каждый корж, верх обсыпаем крошкой. Сверху накрываем торт доской (чтобы торт пропитался) и ставим в холодильник.
Через 6 часов можно снимать пробу.
Нет комментариев