Рецепт итальянского сэндвича — панини
Ингредиенты:
- Хлеб для панини (булочка для хот-дога) — 1 шт.,
- Масло сливочное,
- Чеснок измельченный — 1,5 зубчика,
- Листья салата,
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки,
- Апельсиновый сироп — 1,5 ст. ложки,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка,
- Измельченный сушеный зеленый лук,
- Черные оливки — 3 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Бекон — 2 ломтика,
- Помидор — 2 ломтика,
- Авокадо — 1/2 шт.,
- Маринованный огурец — 2 шт.,
- Сыр плавленый — 2 ломтика,
- Красный лук, нарезанный кружочками — по вкусу.
Приготовление
Хлеб для панини разрежьте горизонтально пополам.Растопите немного сливочного масла. Смажьте маслом оба кусочка хлеба и посыпьте половиной измельченного чеснока.
Выложите подготовленный хлеб на решетку и посыпьте небольшим количеством черного молотого перца.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, мелкий сушеный зеленый лук и мелко нарезанные черные маслины. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отрегулируйте по своему вкусу количество соли и перца в соусе.
Смажьте соусом подрумяненные кусочки хлеба.
В миску поместите листья салата, добавьте яблочный уксус, апельсиновый сироп и оливковое масло; хорошо перемешайте. Немного листьев салата с заправкой поместите на хлеб.
Поверх хлеба выложите помидор, нарезанный кружочками.
Обжарьте бекон на медленном огне. Выложите ломтики обжаренного бекона поверх помидора. Затем поместите ломтики спелого авокадо.
Маринованный огурец нарежьте ломтиками поперек и поместите поверх авокадо. Затем плавленый сыр.
Завершите панини кружочками красного лука.
Накройте вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите его.
Разрежьте пополам или подайте панини целиком.
Нет комментариев