Как выбрать автомобильные коврики?

Как выбрать автомобильные коврики?
Подбор автомобильных аксессуаров – дело нелёгкое. И с этой проблемой сталкиваются не только начинающие водители. Практически любой личный транспорт нуждается в напольных ковриках. Поэтому дальнейшая информация пригодится всем.

Основным назначением салонных ковриков является создание надлежащей гигиены. То есть они предохраняют интерьер от грязи, песка и другого мусора. На постсоветском пространстве принято использовать данный тип аксессуаров круглогодично. Но для каждого времени года имеет смысл подбирать их отдельно. Это наиболее функциональный и практичный подход.

Разновидности ковриков:

  1. Резиновые – наиболее широко распространённый тип изделий выбранного сегмента. Часто такие коврики идут в комплекте с новым автомобилем. Да и на вторичном рынке встречаются нередко. Основной плюс: простой и износоустойчивый материал, за которым легко ухаживать. Стоимость тоже порадует доступностью.
  2. Тканевые аналоги выпускаются в разных цветовых гаммах. Наиболее востребованным является песочный оттенок. Он ассоциируется с летом, и чистотой в салоне. Поэтому такие коврики россияне применяют, в основном, в сухую жаркую погоду. Под густым синтетическим ворсом текстиля всё-таки есть более тонкий слой резины, который составляет «скелет». У данного типа ковриков практически нет минусов, за исключением долгого высыхания после мойки. Поэтому автовладельцы часто выбирают их пылесосить.
  3. Коврики из материала типа EVA (этилвинилацетат) в последнее время переживают особую популярность. Такие аксессуары лёгкие, полупрозрачные, приятного футуристичного цвета. Владельцы праворульных автомобилей просто облюбовали синтетические коврики. Иногда такая распространённость становится причиной негуманных цен на данный вид изделий.

Для начала можно просто взять комплект самых доступных модельных ковриков. Он сгодится на весь срок эксплуатации автомобиля. Позже можно взять и другие напольные «покрытия», отвечающие конкретным вкусам автолюбителя. Это будет наиболее сбалансированным подходом.

Вот и всё, что нужно знать по теме. И, кстати, в багажник тоже можно постелить «корытце», чтобы там тоже был полный порядок.


Нет комментариев