Фильм «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» / Hundraaringen som klev ut genom fonstret och forsvann (2013)

Hundraaringen som klev ut genom fonstret och forsvann
Алан Карлсон полюбил взрывы, и все, что с ними связано, еще в детстве. Поначалу он взрывал различные игрушки, но позже переключился на более серьезные цели. Пока были живы родители Алана, они хоть как-то контролировали неуемное желание своего сына, но после их смерти он совсем распоясался, и после того, как Алан взорвал торговца, он был признан опасным для общества, и следующие несколько лет провел в психиатрической лечебнице. Однако суровые правила заведения и различные препараты не лишили Алана его страсти поэтому он продолжал взрывать, став настоящим профессионалом в этом деле.

У Алана была насыщенная жизнь, и он побывал во многих передрягах, учитывая его профессию подрывника, однако он не думал, что в глубокой старости ему придется применять свои знания для борьбы с преступностью. Все началось с убийства лисицы, которую Алан подорвал в отместку за смерть своего любимого кота. После этого инцидента Карлсона поместили в дом престарелых, где он должен был доживать свои последние дни без надежды заниматься любимым делом. Алан не сдался, и в очередной день своего рождения сбежал через окно. У Карлсона практически не было денег, поэтому он купил билет на ближайший автобус до первой попавшейся станции, надеясь сбежать от преследования персонала пансионата, и тут же попал в очередную неприятную историю.

Какой-то наглый молодой человек спешил в туалет, и приказал Алану постеречь его чемодан, когда объявили посадку на автобус, и Карлсон сел в него с чемоданом незнакомца. Только когда он познакомился с другим стариком, и пришел к тому в гости, Алан решил проверить, что находится в чемодане, и оказалось, что тот забит деньгами. Алан и его новый друг не успели потратить деньги, так как бандиты, которым они принадлежали, уже начали поиски своего чемодана, и старикам грозили большие неприятности.





1 комментарий