Как объединить кредиты в Сбербанке в один?

Как объединить кредиты в Сбербанке в один?
Возможность объединения кредитов в один называется рефинансирование. Это целевой вид кредитования, целью которого является погашение текущей задолженности перед банками с помощью оформления нового кредита. Предложение актуально для многих заемщиков. Поэтому среди клиентов финансовых учреждений, имеющих открытые задолженности, все чаще возникает вопрос, как можно объединить кредиты в один в Сбербанке, и какие эта сделка дает преимущества.

Что такое рефинансирование?

С помощью рефинансирования можно значительно снизить переплату и уменьшить размер ежемесячного платежа. Часто, кредитные договоры могут быть оформлены в разных банках. Например, автокредит в банке А, ипотека – в Б, кредитная карта – в С. Заемщик может просто запутаться во всех графиках платежей и различных сервисах для погашения.

В этом случае целенаправленно можно воспользоваться услугой рефинансирования. Благодаря чему:

  • объединить все кредиты в один;
  • снизить сумму переплаты;
  • сократить размер ежемесячных платежей;
  • получить дополнительные деньги на любые траты.

Ставки по кредитам постепенно снижаются вслед за ключевой ставкой ЦБ. Поэтому договоры, которые были оформлены даже несколько лет назад, уже имеют неконкурентную и высокую ставку, что позволяет воспользоваться услугами рефинансирования.

Как производится рефинансирование?
Рефинансирование – это целевое кредитование. Чтобы получить такой кредит, заемщику нужно подтвердить, что он в нем нуждается. Поэтому банку понадобится предоставить справки о наличие задолженности по действующим кредитным договорам.

Исходя из размера задолженности банковская компания, которая будет предоставлять услугу, должна будет оценить возможности заемщика обеспечивать ежемесячные платежи. После чего примет положительное решение и переведет деньги на счета, которые открыты по текущим договорам.

Заемщик должен самостоятельно закрыть все кредиты и предоставить в банк справки о том, что кредиты закрыты, подтвердив тем самым целевое назначение рефинансирования.

Рефинансирование в Сбербанке

Рассматриваемую услугу предоставляет, в том числе и Сбербанк. Процентная ставка будет зависеть от размера кредитования:

  • 300 000 рублей – ставка варьируется от 12,9 до 16,9% годовых в зависимости от индивидуальных условий;
  • до 1 000 000 рублей – 12,4%.
  • больше 1 000 000 рублей – 11,4%.

Заявку можно оформить несколькими способами:

  1. Дистанционно в Сбербанк Онлайн. Для этого понадобится выбрать раздел кредитования и составить заявку, заполнив анкету. Банку могут потребоваться справка 2-НДФЛ, а также справки и реквизиты банков, где есть действующие договоры.
  2. Традиционным способом в отделение банка. Здесь всю процедуру заполнения возьмет на себя финансовый консультант. Но клиент все же должен подготовить документы для проведения сделки.

Требования для проведения кредитования
В один кредит можно объединить до 5 разных договоров. Важным критерием является то, что срок действия этих договор должен быть не менее 6 месяцев на момент подачи заявки. Это означает, что действующий кредит должен иметь непогашенный график платежей с 6 платежами. Такое правило не касается кредитных карт.

Сбербанк не будет предоставлять деньги клиентам, которые имеют текущую просроченную задолженность. Также все договоры должны быть первоначальны. Т.е по действующим кредитам не должны были быть проведены реструктуризации и рефинансирования ранее. Также в договоре не должно быть льготного периода.

Сбербанк рассматривает и принимает решение в течение нескольких часов. Если речь идет о крупной сумме, то банковская компания может принимать решение несколько дней. Заемщику понадобится подтвердить свои доходы справкой 2-НДФЛ за последний год. Также нужен паспорт и справки из банков, где есть действующие кредиты, и которые необходимы рефинансировать.

Минимальная сумма сделки 30 000 рублей. Если предыдущий кредит был оформлен в Сбере, то минимум будет 60 000 рублей. Максимальная сумма сделки 3 000 000 рублей.

Еще одним важным преимуществом такой процедуры является возможность снять обременение с залогового имущества. Это касается и квартиры и машины. Нередко возникают ситуации, когда требуется продать имущество, которые было куплено в кредит.

Но поскольку предмет договора является залогом, то банки не разрешают совершать регистрационные действия, пока кредит не погашен. Услуга рефинансирования позволит вывести имущество из залога, погасив текущий кредит, что позволит распоряжаться собственным имуществом без ограничений со стороны банка.

Такое может пригодиться при переезде в другой регион, когда оформленная в ипотеку недвижимость уже не является необходимостью. Или, если человек захочет продать свою машину для покупки новой модели.

В любом случае стоит «держать руку на пульсе» и рассматривать различные предложения банковского сектора.

Нет комментариев