Стоит ли покупать автомобиль с пробегом?

  • Авто
Автомобиль с пробегом
Часто перед покупкой автомобиля встаёт вопрос: новый или подержанный? Чтобы окончательно определиться с выбором, приходится взвесить множество факторов – цена, состояние транспорта, стоимость содержания, предложения рынка.

И главное, при покупке подержанных авто — подводные камни, в которых неподготовленному автолюбителю разобраться непросто. Статья раскроет некоторые секреты поиска нужного автомобиля, и поможет определится, стоит ли покупать машину с пробегом?

Пробег

С покупкой новой машины всё просто – первые километры начинаются с первой поездки. Спустя годы будет уверенность в пробеге, истории с авариями и неисправностями.

С подержанным автомобилем здесь начинаются сложности. Есть риск купить машину со списанным пробегом, отчего возникает множество проблем. Например, через месяц после покупки автомобиля со 100 тысячью километров понадобится капитальный ремонт двигателя. Дело может быть вовсе не в особенностях эксплуатации ТС новым хозяином, а в том, что реальный пробег в 3 раза больше.

С регламентным обслуживанием такая же ситуация. Оно привязано к пробегу и без него может привести к очень неприятным последствиям. Однако списанный пробег эту проблему скрыл.

Поэтому важно обращать внимание на сочетание пробега и возраста. Если километраж не «отмотан», а машина была без движения несколько лет, это тоже не очень хорошо. Длительный простой может вызвать выпадение моторного масла в осадок, а сальники без масла пересыхают и теряют эластичность.

На вторичном рынке есть и свои плюсы. Покупка автомобиля в возрасте 3-7 лет даст большие шансы получить машину в хорошей комплектации. «Начинка» из дополнительного оборудования зачастую ставится прежним хозяином, а если чего-то нет, то это повод попытаться снизить цену. И такая машина не потребует обкатки, можно сразу ездить в привычном режиме.

Ремонт

Вечных автомобилей нет. Каждый потребует рано или поздно технического обслуживания. Если в случае с новым, это случится, скорее всего, не скоро, а если поломка – есть гарантия. При условии, что в поломке нет вины владельца.

На подержанной машине не получится ездить без проблем долго. При покупке такой машины бывают мелкие дефекты не видны, но обязательно проявят себя в дальнейшем. Перегоревшая лампочка, стуки в моторе, какая-нибудь деталь обязательно заставит себя отремонтировать. И чем дальше, тем старше машина и тем больше потребуется ресурсов на устранение неисправностей.

Особенности покупки подержанных авто

Преимущество вторичного рынка – это разнообразие. Здесь можно найти иномарки, которые уже не продаются или никогда не продавались в России. Если сейчас трудно купить новый минивэн или «горячий» хэтчбек, то среди подержанных это возможно.

Комплектация новых машин будет организована под нужды покупателя. Мелочи, которые нужно добавить или избавиться, больше не будут волновать, машина выйдет заточенная под конкретного водителя. В случае с подержанным авто, комплектация будет той, которая достанется.

Ещё одна возможность открывается при покупке авто из вторых рук – это выгодная продажа. Новые автомобили теряют в цене, как только выезжают из салона. Скорость падения цены замедляется с каждым годом, эта тенденция применима ко всем маркам и моделям. В некоторых случаях, как с коллекционными моделями, падение в один момент переходит в рост.

Один из главных факторов при покупке машины – цена. Купить старенький BMW по цене нового бюджетного автомобиля не шутка, а личный выбор автолюбителя.

Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

Заключение

Перед тем, как решить для себя, стоит ли покупать подержанный автомобиль, важно определиться со своими требованиями. Установить максимальный бюджет, какой нужен автомобиль: механика или автомат, полный привод или нет, бензин или дизель. И для чего он нужен: ездить в городе по делам, кататься загород, возить семью, повысить свой статус в глазах других. Ответы на эти вопросы помогут прояснить ожидания от автомобиля и сузят круг поиска.

Поэтому выбор каждого автолюбителя должен быть основан на его личных приоритетах и потребностях. И на вторичном рынке почти любые запросы смогут найти соответствующее предложение. Важно помнить, что подходить к этому нужно внимательно, и если не хватает компетенции для объективной оценки машины, лучше обратиться за советом к более опытным товарищам или в сервисный центр.

Нет комментариев