Беспроводные наушники JBL LIVE 300TWS: особенности устройства и использования

Беспроводные наушники JBL LIVE 300TWS
Беспроводные наушники JBL LIVE 300TWS понравятся тем, кому не нужна полная звукоизоляция. Например, если человек переходит дорогу, она может быть опасной.

Основное достоинство этой модели наушников от JBL в том, что качественный звук сочетается с возможностью слышать посторонние звуки.

Внешний вид

Дизайн устройства и упаковки тщательно проработан. Наушники на вид массивные, но смотрятся очень стильно. Украшены фирменным логотипом.

Цвет наушников можно выбрать из 4-х традиционных для фирмы JBL вариантов: черный, белый, темно-синий и розово-фиолетовый. Устройство продается в футляре, по форме напоминающем параллелипипед, со встроенной беспроводной зарядкой. Он оборудован магнитной защелкой. Углубления для наушников также имеют магнитные крепления. Поэтому наушники не выпадают, даже если открытый кейс перевернуть.

Цвета футляра, силиконовых вкладышей и наушников совпадают, хотя оттенки разные (например, ярко-синий металлик, голубой и матовый синий). Материал футляра и корпуса – полуглянцевый пластик.

Пользователи отмечают отсутствие дискомфорта при долгом непрерывном использовании наушников.

Инновационные технологии

Встроенный микрофон наушников может захватывать и передавать как внутренний поток аудио, так и внешние звуки. Для этого устройство использует такие новые технологии, как Ambient Aware и TalkThru.

Ambient Aware позволяет пропускать звуки, которые могут свидетельствовать об опасности:

  • крики;
  • сигналы автомашин;
  • другие громкие звуки.

Такие звуки выделяются из общего потока и мгновенно передаются пользователю. Но использовать функцию лучше только на улице, поскольку при ее подключении возникает шипение, практически незаметное при уличном шуме, но отчетливо слышимое в домашних условиях.

Функция TalkThru действует аналогично, понижая уровень звука так, что внешние звуки становятся доступными.

Пример
С подключенной функцией TalkThru не нужно вынимать наушник из уха, чтобы ответить на вопрос прохожего или услышать объявление в зале ожидания. Достаточно провести пальцем по левому наушнику и подключить данную функцию.

Без подключения Ambient Aware и TalkThru звукоизоляция практически идеальная.


Особенности устройства

Наушники могут работать в режиме Hands free. Устройство совместимо с голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant. Поддерживается Bluetooth 5.0.

Максимальный уровень громкости настолько высокий, что наушниками можно пользоваться в общественном транспорте, причем громкости 70% от максимальной вполне достаточно. Благодаря наличию оптических датчиков, если хотя бы один из наушников вынуть из уха, воспроизведение музыки приостанавливается.

В режиме разговора звучание чистое, поскольку конструкция микрофона обеспечивает подавление шумов и эха.

У наушников высокий уровень влагозащищенности, поэтому их можно использовать при интенсивных занятиях спортом, хотя они не предназначены для этого специально. Поломки устройства из-за залития потом не случится. Также не страшен ему внезапный дождь.

В комплект покупки входит футляр со встроенной зарядкой. Кабель зарядки подключается через разъем USB-C в его нижней части. С кейсом наушниками можно непрерывно пользоваться до 14 часов, без футляра – до 6 часов. Футляр достаточно крупный, поэтому носить его лучше в сумке, рюкзаке или кармане верхней одежды.

Также поддерживается быстрая зарядка. После 10 минут ее использования наушниками можно пользоваться в течение часа.

К наушникам прилагается три комплекта силиконовых вкладышей разных размеров. К амбюшорам прилагается комплект держателей, благодаря которым их невозможно потерять.

Как подключить?

В режиме поиска наушники определяют как мобильные устройства, так и ноутбуки. При первом подключении требуется выполнить сопряжение наушников между собой так, как описано в прилагаемой подробной инструкции.

Сопряжение и подключение происходит в автоматическом режиме, в отличие от более ранних моделей наушников от JBL.

Чтобы наушники в ухе установить правильно, нужно поворачивать их до тех пор, пока логотип не установится строго горизонтально.

Как управлять?

На правом наушнике есть сенсорные элементы для управления треками и разговором, а на левом – вызовом голосового помощника и подключения функций Ambient Aware и TalkThru. По умолчанию управление наушниками происходит при помощи нажатий (одинарных, двойных или тройных).

Регулировка использования функций и управления громкостью осуществляется смахивающими движениями (свайпами). Возможность их использования настраивается с помощью мобильного приложения.

Полностью использовать все возможности устройства можно только после установки фирменного мобильного приложения. Так, в нем есть очень удобный эквалайзер, а также функция звонка, которая помогает при поиске затерявшихся дома наушников. Через приложение выполняется обновление программного обеспечения до последней версии.

Подведем итоги

Наушники JBL LIVE 300TWS позволяют пользоваться достаточно продвинутыми функциями устройства по бюджетной цене. Это очень хороший вариант для повседневного использования.

Цена наушников в сетевых магазинах составляет от 6000 руб. Можно купить значительно дешевле в небольших магазинах и на стоках (Юла, Авито). Во время распродаж устройство можно было получить в подарок при покупке новых моделей смартфонов.
Реклама


Нет комментариев