Реклама

Когда приходит пенсия на карту Сбербанка?

Пенсия на карту
Граждане предпочитают, чтобы пенсионные выплаты перечислялись на пластиковые карты. Большая часть, получающих социальные выплаты на карты, являются клиентами Сбербанка, поскольку данная финансовая организация имеет надежную репутацию, а его офисы и банкоматы можно найти практически везде. С переходом на банковские карты, получатели интересуются, каким образом и в какие сроки перечисляются пенсионные выплаты на карточки Сбербанка.

В какие сроки происходит зачисление?

Порядок зачисления пенсий на карты устанавливается территориальными отделениями ПФР, поэтому дата получения средств будет зависеть от места проживания пенсионера.

Выяснить точную дату перевода можно в тот момент, когда гражданин обращается в ПФР с заявлением о переводе пенсионных начислений на пластиковую карту. Также можно воспользоваться телефоном горячей линии ПФР 8-800-77-55-445 или его официальным сайтом pfr.gov.ru.

Выплаты производятся по равномерному графику. При этом пенсии гражданам, которые живут в границах одного района, выплачиваются в одну и ту же дату. В связи с этим, если гражданин предпочитает пользоваться сберкнижкой, то ему в означенный день придется долго стоять в очереди. Чтобы избежать потери времени, предпочтительнее использовать карту.

В случае совпадения даты платежа с выходным или праздничным днем, перечисление производится заранее, в рабочий день, наиболее близкий ко дню зачисления.

С даты получения первой выплаты, дальнейшие зачисления будут производиться по этим же числам.

Срок зачисления первой пенсии
Данный срок зависит от времени подачи заявления о переводе пенсий на карту. Чтобы получать пенсию на карту, потребуется совершение следующих действий:

  1. Оформление пенсионной карты МИР. Для этого потребуется посещение офиса банка или подача онлайн заявки на ее выпуск. Карта будет изготовлена в течение 2 недель.
  2. Обращение в ПФР с заявкой. При наличии доступа к сервису Сбербанк Онлайн, возможна подача заявки без посещения отделения ПФР.
  3. После подачи заявки в течение 3 суток производится ее регистрация, а зачисление денег будет производиться на банковскую карту, реквизиты которой заявитель указал.

Также перейти на новую форму перевода можно путем посещения отделения ПФР. Необходимо наличие при себе пенсионного удостоверения, паспорта и реквизитов карты МИР.

Следует учитывать, что зачисление пенсии на карту может производиться на несколько дней позже, чем ее приносят на дом. Волноваться из-за этого не стоит, поскольку это является обычной практикой.

Если после подачи заявления о смене реквизитов получателя, зачисление первой пенсии не происходит длительное время, следует обратиться на горячую линию, чтобы выяснить, в чем причина задержки.

Пенсионная карта от Сбера

Следует отметить ряд особенностей пенсионной карточки, которая была специально разработана для получения пенсий пожилыми людьми:

  1. Отсутствует оплата за обслуживание.
  2. Начисление 3,5% годовых. Доход выплачивается раз в 3 месяца единовременным платежом.
  3. Пенсия зачисляется в одно и то же число каждого месяца.
  4. Наличие бонусов по программе «Спасибо».
  5. Льготная стоимость смс-оповещений – 30 руб./месяц, в первые 2 месяц плата не взимается.

Сбер предоставляет пенсионерам различные бонусы по своим продуктам, начина от вкладов, заканчивая кредитными программами.

Как узнать о зачислении?
Сбербанком предусмотрены следующие способы получения информации о перечислении средств:

  1. СМС-оповещения, в которых указывается сумма, поступившая на карту.
  2. Проверка баланса через банкомат.
  3. Посещение офиса банка с паспортом и картой.
  4. Через систему Сбербанк Онлайн или в Мобильном приложении.

После получения пенсионной карты на руки, рекомендуется подключение бесплатного онлайн банка. С его помощью можно помимо проверки баланса осуществлять платежные операции, оплачивать услуги, переводить деньги и пополнять вклады. Также возможна настройка автоплатежей, которые позволят осуществлять удобную оплату услуг.

Заключение

Сегодня использование банковской карты для получения пенсии является оптимальным вариантом, поскольку позволяет не только сэкономить время, но и получить дополнительный доход в виде начисленных процентов, а также выгодные предложения от банка по различным продуктам.

Нет комментариев