Капустная диета

Один из самых популярных и проверенных способов борьбы с лишним весом – капустная диета. Питание основывается, как вы понимаете, на всевозможных блюдах из капусты. Самый приятный сюрприз состоит в том, что есть такую пищу вы можете в неограниченном количестве, поскольку она низкокалорийная и легкоусвояемая. Какую бы разновидность капустной диеты вы ни выбрали, вы стопроцентно добьетесь поразительных и быстрых результатов – если, конечно же, будете придерживаться всех рекомендаций.

Нарезанная капуста

Плюсы капустной диеты

Основное достоинство капустной диеты состоит в невероятно быстром похудании. Не менее важен и тот факт, что при возврате к прежнему режиму питания человек не набирает веса в течение длительного периода. То есть, эта диета гарантирует долговременный результат. Отлично, не правда ли?

Такая система питания особенно рекомендуется людям, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами, заболеваниями печени, желудка и почек. С другой стороны, при некоторых диагнозах капуста может быть противопоказана — это язвенные болезни, повышенная кислотность, хронический гастрит, некоторые инфекции, острые энтериты и гастриты, кишечные колики и пр. Так что, непременно перед началом диеты посоветуйтесь с врачом.

Еще один положительный момент капустной диеты состоит в том, что она эффективно стимулирует работу кишечника. Это возможно за счет растительных волокон, которые содержатся в капусте.

Ну, и наконец, при такой диете вы не только потеряете излишний вес, но и выведете из организма накопленные токсины и шлаки.

Минусы капустной диеты

Главный минус – это снижение работоспособности и упадок настроения. Дело в том, что меню капустной диеты предусматривает сниженный процент содержания углеводов. Организму приходится активно расходовать собственные резервы, вследствие чего возникает апатия, снижение жизненных сил, плохое настроение, ухудшение скорости реакции, в отдельных случаях – даже головные боли. Поэтому, запланируйте капустную диету на период отпуска, чтобы не получить проблемы на работе.

Второй недостаток капустной диеты – это ее несбалансированность в плане соотношения витамины-минералы. Однако, есть выход из такой ситуации – комбинируйте капусту с другими продуктами, богатыми полезными веществами. Так, капустно-кефирная диета помогает снабдить организм не только витаминами, но и незаменимыми белками, а также кальцием. Можете также дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Следующий минус – жесткость правил. Очень нелегко выдержать все предписания капустной диеты. Но зато ваши старания принесут вам прекрасную фигуру и избавление от целлюлита!

Вариант №1

Одной из самых быстродействующих считается картофельно-капустная диета, которая базируется на капустном супе. За неделю можно потерять от двух до четырех килограмм, правда, вам будет достаточно нелегко привыкнуть к однообразному меню. Капустный суп, как вы уже поняли, состоит из картофеля и капусты, но для вкуса разрешается добавить лук, болгарский перец, томаты и коричневый рис. Предупреждение: никакой соли! Ее вы можете заменить веточкой розмарина.

Примерное меню может выглядеть так:
1-ый день: на завтрак и обед капустный суп, на ужин любые фрукты, кроме винограда и бананов;
2-ой день: исключительно суп;
3-ий день: к супу можно добавить любые овощи, приготовленные в пароварке;
4-ый день: опять же суп. Если плохо себя чувствуете, можно дополнительно принимать молоко с низким процентом жирности;
5-ый день: к картофельно-капустному супу можно добавить отварную говядину или рыбу;
6-ой день: едим суп, делаем салат из овощей;
7-ой день: суп, свежевыжатые фруктовые соки.

Вариант №2

Секрет данной диеты состоит в том, что ее несложно соблюдать — есть капусту вы можете в неограниченном количестве, причем, в любое время дня. Приятно и то, что капуста быстро насыщает. Если у вас есть талант к кулинарии, вы можете каждый день готовить новое вкусное блюдо: голубцы, рагу, салаты, суп, тушеную капусту и пр. В данной диете вы можете использовать любой вид капусты — цветную, белокочанную, брокколи, брюссельскую, а также комбинировать их в одном блюде. Представляете, сколько всего вкусного можно сотворить из этого списка?

Итак, ваше меню состоит из трех приемов пищи. На завтрак рекомендуем подкрепить себя кофе или зеленым чаем без сахара. На обед приготовьте полезный салат (в него можно добавить морковь, болгарский перец и другие овощи). Заправьте оливковым или льняным маслом. К капусте разрешается добавлять небольшое количество отварного мяса, рыбы или курицы. Поужинайте свежей или квашенной капустой. Можете разнообразить рацион вареными куриными или перепелиными яйцами, а также фруктами. Перед сном разрешается выпить стакан кефира. Держите такую диету не менее недели, и вы убедитесь в том, что она действительно помогает обрести желанные формы.

Вариант № 3

Самый жесткий тип диеты – это капустно-яблочная диета. Ею часто пользуются актрисы, балерины и певицы, чтобы быстро привести себя в форму перед важным мероприятием. На протяжении четырех дней вы должны есть исключительно капусту и яблоки, причем, в сыром виде. Больше ничего кушать не разрешается (разве что чай или кофе без сахара). Через 4 дня прекратите диету, чтобы не довести свой организм до изнеможения. Ну, и конечно же, после окончания диеты старайтесь придерживаться правильной культуры питания, чтобы опять не набрать вес. И помните, что прежде, чем прибегать к диетам, вы непременно должны проконсультироваться с доктором, и получить от него разрешение.

Реклама


Нет комментариев