Реальный заработок на Яндекс Толоке: советы о том, как увеличить доход

Регистрация и начало работы на Яндекс Толоке
В 2014 году Яндекс запустил новый проект для обучения своих машин – «Толока». Теперь каждый пользователь Интернета может за вознаграждение стать модератором и принять участие в совершенствовании поисковой выдачи. Заработок на Яндекс Толоке не требует знаний и профессиональной подготовки. Однако принцип работы на таком проекте отличается от других популярных буксов: SEO-Sprint, Profitcentr, Wmmail.

Регистрация и начало работы на Яндекс Толоке

Для заработка на Яндекс Толоке достаточно иметь почтовый ящик известного поисковика. Затем перейдите на сайт toloka.yandex.ru и нажмите кнопку «Присоединиться». Также у сервиса есть мобильное приложение в App Store и Play Market, которое можно бесплатно скачать на телефон. Однако большинство высокооплачиваемых заданий доступно только в версии на ПК.

Перед началом заработка в Интернете на Яндекс Толоке рекомендуется ознакомиться с правилами проекта. Так вы сэкономите впоследствии уйму времени и нервов.

На буксе действует рейтинговая система. Для выставления баллов алгоритм оценивает два показателя:

  • качество ответов на вопросы – соответствие требованиям инструкции, количество допущенных ошибок;
  • активность – как часто исполнитель заходит на сайт или в приложение.

Чем выше рейтинг, тем больше количество доступных заданий в ленте. Кроме того, многие заказчики готовы хорошо платить только исполнителям с высокими баллами.

Как заработать на Яндекс Толоке – список выгодных заданий

Оплата за большинство заданий в Яндекс Толоке составляет 0,01-0,05$. Среднее время выполнения – 3 минуты. Однако в 90% случаев исполнителю приходится проходить обучение и сдавать экзамен перед тем, как брать в работу новый тип заказа. То есть, в течение 15-30 минут человек выполняет действия, которые не оплачиваются.

Если долго не заходить в проект, полученные навыки обнуляются. Исполнителю приходится снова проходить обучение и сдавать экзамен. В этом и кроется главный минус заработка на Яндекс Толоке.

Для исполнителей с высоким рейтингом изредка попадаются задания с оплатой выше 0,5$. Но такую работу уже не сделаешь за пару минут.

Как заработать на Яндекс Толоке ощутимый доход? Ориентируйтесь на самые простые задания:

  1. Модерация текстовых комментариев. Означает проверку сообщений пользователей на наличие нарушений законодательства, спама, рекламы, грубых и нецензурных выражений.
  2. Разметка на наличие ошибок в запросе. Выявление в фразе опечаток, незаконченных мыслей, неправильной раскладки клавиатуры. Например, вместо «купить ноутбук» пользователь Яндекса написал «regbnm yjen,er».
  3. Попарное выделение дубликатов изображений. Здесь нужно определить, использовал ли человек простые изменения картинки с целью скрытого нарушения авторских прав. Типичный пример дубликата – наложение фильтра или подписи.
  4. Оценка визуального качества картинок. Бывает плохим, обычным и отличным. Легко определяется на глаз.
  5. Оценка качества связанных запросов. Тут необходимо прочесть две фразы и понять, как они соотносятся друг с другом. Один запрос дублирует другой, обобщает или уточняет.

Внимательно читайте инструкции Яндекс Толоки и вдумчиво проходите обучение. Ведь в случае провала экзамена вас не допустят к выполнению задания, и время окажется потраченным впустую.

Не ведитесь на задания с высокой оплатой. Часто из-за сложности на их выполнение приходится тратить минимум 1-1,5 часа. Один из примеров неблагодарной работы – попарное сравнение сайтов.

Если вы много времени проводите на улице, попробуйте выполнять полевые задания. Большинство заказчиков просят фотографировать вывески зданий, определённые товары, проверять время работы организаций или считать дорожный трафик. За одно действие платят в среднем 0,15-0,20$. Но специально выходить на улицу для заработка на Яндекс Толоке смысла нет.

Реальный заработок на Яндекс Толоке

Доход на Яндекс Толоке: сколько можно заработать в проекте

В отзывах о том, сколько можно заработать на Яндекс Толоке, приводятся противоречивые цифры. Большинство людей жалуются, что трудились в поте лица несколько дней и получили от силы 2-3$. А есть исполнители, которые зарабатывают на проекте 30-50$ в месяц, уделяя работе 2-3 часа в сутки. Кто прав?

На самом деле заработок на Яндекс Толоке на 30% зависит от затрат времени и на 70% – от грамотного выбора заданий. Допустим, вы захотите специализироваться на модерации комментариев, сравнении картинок и других простых видах работ.

Рассчитаем средний доход за 2 часа: 0,02$ * (120 мин. / 3 мин.) = 0,8$. Если работать 5 дней в неделю, то за месяц заработок составит около 18$. В принципе, на обычных буксах вроде SEO-Sprint исполнители столько и получают. Только заниматься просмотром рекламы и кликами намного проще, чем модерацией контента в Толоке.

Как вывести заработанные средства с проекта

Граждане России могут вывести свой заработок на Яндекс Толоке на платёжные системы Яндекс Деньги, Skrill, Payoneer, PayPal или счёт мобильного телефона. Жителям Беларуси и Украины не доступны последние два способа.

Минималка на вывод средств – 0,02$. Несмотря на мизерные цифры дохода, Толока ещё и взимает комиссию в размере 0,1-4% в зависимости от выбранного способа. По правилам сайта деньги должны прийти на счёт в течение 30 дней. Но фактически они зачисляются уже через несколько минут после создания заявки.

Выводы

Так можно ли заработать на Яндекс Толоке сегодня? Да, только придётся правильно выбирать задания и заходить в проект каждый день. Иначе неоплачиваемые экзамены и обучение займут 50% вашего времени. Кроме того, Яндекс Толока не станет для вас основным источником дохода. Она подходит только для лёгкой подработки в свободное время.

Реклама


Нет комментариев