Смесь Бойко: состав с димедролом, анальгином, новокаином. Применение и показания

Смесь Бойко
У всех бывает разный болевой порог, каждый организм может запускать и реагировать на различные степени боли по-своему. Что бы этого не произошло, нужно применять различного рода препараты, действующие в комбинированном составе. Классический проверенный способ — это димедрол и анальгин. Также его еще называют смесью Бойко. Многие пациенты утверждают, что, применяя такой состав препаратов, улучшается самочувствие и это безопасно для здоровья. Но на самом ли деле это так?

Компоненты для состава: новокаин, димедрол, анальгин, витамин В12. Все компоненты, кроме витамина, нужно смешать в пропорции 2 мл, а В12 — 1 мл.

Продаются все вещества по отдельности, человеку нужно точно измерить все компоненты, а после этого смешать их в шприце.

Мнение окружающих

Некоторые люди смущены такой формой применения лекарств. В аптеках нет возможности делать их самостоятельно, а не каждый человек пойдет на такой риск, тем более что не всем он может подходить.

Первым делом, нужно обратиться к врачу, если врач разрешит использовать данный вид лекарства, то можно смело приступать к работе.

У некоторых людей часто бывает аллергическая реакция на один из препаратов, при его покупке стоит об этом, позаботится. Если человек не уверен в своем организме, лучше не испытывать судьбу и звонить в скорую или пойти к врачу самостоятельно.

Что означает каждое вещество:

  • Димедрол — имеет успокаивающее средство, может продаваться по рецепту. Димедрол также является антигистаминном, который уменьшает естественный химический гистамин в организме. Он может вызвать чихание, зуд, слезотечение и насморк.
    Количество: 2 мл
  • Новокаин — наносит организму сильное обезболивающее действие, блокирует нервные каналы. Принадлежит к группе веществ, называемых местными анестетиками. Он обеспечивает мягкий анестезирующий эффект и используется для производства местной или региональной анестезии. Он препятствует прохождению сигнала, блокируя приток натрия через каналы, тем самым обеспечивая анестезирующий эффект. Также используется в качестве инъекции во время операции и других медицинских и стоматологических процедур. Он в основном используется для инфильтрационной анестезии, блокады периферических нервов и блокады позвоночника.
    Количество: 2 мл
  • Анальгин — противовоспалительное лекарство, обезболивает и убирает воспаление. Часто используется при лечении болей различного происхождения и различной интенсивности, таких как зубная боль, головная боль, висцеральная боль или высокая температура.
    Дозировка: 2 мл
  • В 12 — успокаивает нервы, повышает стрессоустойчивость, предотвращает анемию и улучшает аппетит. Кроме того, это может снизить риск развития болезни Альцгеймера, рака и психических заболеваний.
    Дозировка: 1 мл

Применение

Применяют от различных сильных болей в суставах, ревматизме, шоке и др. Держится успокаивающий эффект до 5 часов. Разрешается вводить препарат до 3 раз в сутки. Несоблюдение инструкции может привести к худшим последствиям.

Противопоказания

Не рекомендуется применять его при сердечных заболеваниях, онкологических заболеваниях, а также беременным женщинам и в период кормления малыша.

Достоинство

Препараты можно купить по низкой цене, все они продаются в аптеках. Не нужно долго ждать. Эффект наступает по истечению десяти минут.

Реклама


Нет комментариев