Панкейки на молоке. Рецепт приготовления американских блинчиков

Панкейки или американские блинчики, идеальный вариант для сытного завтрака. Они получаются очень вкусными, пышными, мягкими, и буквально тают во рту. Так как выпекаются блинчики на сухой сковороде, они получаются не жирными и масляными. Подавать панкейки со сгущенным молоком, медом, вареньем, а еще можно украсить их ягодами или фруктами.

Продукты: стакан молока, два яйца комнатной температуры, 240 грамм муки, пара столовых ложек масла растительного, чайная ложка без горки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 3-4 ст. ложек сахарного песка.


Приготовление:

  1. В яйца добавить соль и сахар и миксером взбить до пышности.
  2. Влить молоко в яичную массу и аккуратно перемешать смесь сначала ложкой, а затем миксером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным продуктам и замесить однородное тесто. По консистенции оно получается чуть гуще, чем на обычные блины.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло и еще раз взбить тесто, в котором должны образоваться пузырьки на поверхности.
  5. Оставить тесто на 10-15 минут.
  6. На очень сильном огне хорошо разогреть сковороду. Затем убавить огонь и выпекать панкейки, выливая тесто в центр сковороды. Оно отлично растекается по горячей поверхности самостоятельно.
  7. Когда на поверхности теста появляются пузырьки, можно переворачивать блин.
  8. Блины, приготовленные таким способом выпекаются моментально и не подгорают.
  9. Панкейки выложить стопкой, полить жидким медом, украсить любыми фруктами и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Реклама


Нет комментариев