Нежный салат с чечевицей
Чечевица крайне полезная представительница семейства бобовых. Содержит большое количество белка, на период поста вполне может заменить мясо. Источник клетчатки и множества других необходимых организму веществ, таких как железо, калий. Благодаря низкому содержанию жира является диетическим продуктом. Обладает нежным вкусом. А за счет входящих в состав аминокислот замедляет процесс старения кожных покровов.
Для приготовления полезного, диетического салата потребуется:
Способ приготовления:
Можно добавить немного черного молотого перца, он ускоряет обмен веществ.
Очень сытное, вкусное блюдо готово.
Для приготовления полезного, диетического салата потребуется:
- 1 ст. зеленых бобов чечевицы,
- 2 помидоры среднего размера,
- 2 небольшие моркови,
- пара луковиц,
- 150 гр. растительного масла,
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно поставить вариться бобы, потому, что это длительный процесс. Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить два таких же стакана воды. Поставить ее на плиту и зажечь конфорку на уровень немного ниже среднего. Накрыть крышкой.
- Постругать морковь с помощью крупной терки.
- Лук покрошить на мелкие квадратики.
- Взять сковороду, налить внутрь 100 гр. подсолнечного масла. Доложить подготовленные овощи. Тушить на среднем огне пока они не уменьшатся вдвое.
- Когда бобы сварятся, их следует остудить.
- Порезать томаты на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Налить остатки масла – 50 гр., посолить. Аккуратно перемешать.
Можно добавить немного черного молотого перца, он ускоряет обмен веществ.
Очень сытное, вкусное блюдо готово.
Нет комментариев
Похожие публикации
Три вкусных и оригинальных рецепта салатов для новогоднего стола 2021
Салат из фасоли «Сытный»
Белковый салат с корейской морковью
Черный груздь, описание, польза и вред. Как посолить черные грузди холодным способом
Домашний чизкейк "Нью-Йорк" с бананом
Рис по-венгерски
Картофельные котлеты с грибами