Нежный салат с чечевицей

Чечевица крайне полезная представительница семейства бобовых. Содержит большое количество белка, на период поста вполне может заменить мясо. Источник клетчатки и множества других необходимых организму веществ, таких как железо, калий. Благодаря низкому содержанию жира является диетическим продуктом. Обладает нежным вкусом. А за счет входящих в состав аминокислот замедляет процесс старения кожных покровов.

Для приготовления полезного, диетического салата потребуется:

  • 1 ст. зеленых бобов чечевицы,
  • 2 помидоры среднего размера,
  • 2 небольшие моркови,
  • пара луковиц,
  • 150 гр. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить вариться бобы, потому, что это длительный процесс. Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить два таких же стакана воды. Поставить ее на плиту и зажечь конфорку на уровень немного ниже среднего. Накрыть крышкой.
  2. Постругать морковь с помощью крупной терки.
  3. Лук покрошить на мелкие квадратики.
  4. Взять сковороду, налить внутрь 100 гр. подсолнечного масла. Доложить подготовленные овощи. Тушить на среднем огне пока они не уменьшатся вдвое.
  5. Когда бобы сварятся, их следует остудить.
  6. Порезать томаты на мелкие кусочки.
  7. Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Налить остатки масла – 50 гр., посолить. Аккуратно перемешать.

Можно добавить немного черного молотого перца, он ускоряет обмен веществ.

Очень сытное, вкусное блюдо готово.

салат, чечевица, рецепт
  • 0
  • margorita_etxt

Нет комментариев