Домашний чизкейк "Нью-Йорк" с бананом

Считается, что чизкейк может приготовить только опытный кондитер. Оказывается, что это совсем не так. Главное, запастись необходимыми продуктами и капелькой терпения. И спустя некоторое время домочадцы или гости будут лакомиться потрясающим десертом с хрустящей корочкой и шелковистой творожной структурой крема.

Ингредиенты для коржа: 400 грамм песочного печенья, например «Топленое молоко», пакетик ванилина, 200 грамм сливочного масла, яйцо, две столовые ложки сахара.

Продукты для крема: 300 грамм творожного сыра, 200 грамм жирной сметаны, два яйца, две столовые ложки крахмала, четверть чайной ложки лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры, 15 грамм ванильного сахара, щепотка соли.

Для украшения понадобятся бананы либо любые фрукты или ягоды (малина, голубика, персики или клубника).


Этапы приготовления:
  1. В мелкую крошку измельчить печенье. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с полученной крошкой.
  2. Добавить в массу сахар, яйцо и ванилин и вымесить тесто, которое нужно распределить по форме и его бортикам.
  3. Убрать форму в разогретую духовку (175 градусов) на десять минут, чтобы корж запекся и стал хрустящим.
  4. Пока основа выпекается и затем остывает, смешать крем венчиком. Для этого в миску выложить творожный сыр, добавить к нему яйца, крахмал, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать крем до однородного, гладкого состояния.
  5. Затем добавить в массу лимонную кислоту и сметану, и снова взбивать до кремообразного состояния.
  6. Не вынимая корж из формы, равномерно заполнить его полученным творожным кремом. Убрать в форму на час в духовку (170 градусов), поставив его на противень, немного заполненный водой. Это нужно, чтобы верхушка чизкейка не потрескалась.
  7. Спустя час, вынуть готовый десерт из духовки, немного остудить его, украсить фруктами и убрать на 3 часа в холодильник.

Классический домашний чизкейк готов, можно приступать к чаепитию!

Реклама


Нет комментариев