Какой обогреватель выбрать, если дома холодно

Если дома холодно
В связи с сильными морозами, жители «холодных» домов часто используют электрические обогреватели в жилых помещениях. Для того, чтобы использовать их максимально эффективно и безопасно, нужно выбирать подходящий обогреватель и режим использования в помещении, а также не перегружать предохранители.

Иногда неправильное использование может привести к помехам в электросети, особенно в старых многоквартирных домах, где не все операторы установили нагрузку на электропроводку, подходящую для использования современного электрического оборудования. Необходимо учитывать, что количество ежедневных электрических приборов увеличилось, и в холодную погоду нагрузка, вызванная нагревательными приборами, особенно увеличивается, что может привести к сбоям электроснабжения из-за устаревшей электропроводки здания.

Эти сбои чаще всего возникают, когда отсутствует централизованное теплоснабжение и перегорание предохранителей кабельной линии из-за перегрузки, вызванной одновременным использованием электрических обогревателей многими пользователями системы.

Перед покупкой электронагревателя необходимо оценить, в каких помещениях и в каком режиме работы он будет использоваться. Тип обогревателя очень важен – если существующая система обогрева не способна поддерживать комфортную температуру, то в качестве дополнительного обогрева можно использовать конвекционные, инфракрасные или электрические тепловентиляторы.

Поскольку конвекционный обогреватель нагревает воздух, то потолок помещения будет нагреваться более интенсивно, поэтому рекомендуется выбирать такие обогреватели в помещениях со стандартной высотой потолка 2,5 метра. Следует ожидать, что температура в помещении будет расти медленнее, чем при использовании тепловентиляторов.

С другой стороны, если высота потолка составляет 3-4 метра, будет эффективно использовать инфракрасные обогреватели. Их используют в тех случаях, когда комфортная температура должна обеспечиваться только в определенной части помещения, в других комнатах температура будет ниже.

Если электрический нагреватель планируется запустить до тех пор, пока не будет установлена дровяная печь, можно использовать электрический нагреватель с вентилятором. Поскольку он обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха во время работы, комфортная температура в помещении достигается за относительно короткое время.

Чтобы эффективно использовать электричество, обогреватели следует использовать только в то время, когда человек находится дома, обеспечивая остальную часть существующей системой отопления.

Чтобы избежать ненужного нагрева, желательно выбирать нагреватели, которые оснащены термостатами и таймерами. Помните, что опасно использовать поврежденные электрические приборы, удлинители и электрические розетки. А покрытие обогревателей шторами или влажной тканью не только снижает качество обогрева помещения, но в некоторых случаях может повредить обогреватель или вызвать пожар!

Реклама


Нет комментариев