Порционные закусочные тортики из куриной печени
Куриная печень – настоящая помощница хозяек при составлении вкусного, питательного и, одновременно, бюджетного семейного меню. Ее не нужно вымачивать, не требуется вырезать протоки, снимать пленки. Просто берешь и готовишь. А умело приготовленные блюда из печени цыпленка – настоящее объедение. Одним из таких несложных, вкусных и праздничных на вид блюд можно назвать торт из печени. Его можно печь как большими коржами, так и маленькими оладушками, из которых потом складывают порционные печеночные тортики.
Потребуется:
Крем
Приготовление
1. Печень цыпленка прокручивают через ручную мясорубку
или измельчают блендером. В крайнем случае, подмороженную печенку можно порубить ножом на максимально мелкие кусочки.
2. Фарш разбавляют молоком, вбивают в него яйцо, солят, по желанию приправляют смесью перцев. В последнюю очередь всыпают муку, стараясь при ее помощи достичь консистенции фарша как для жарки оладьей.
3. На сковороде в растительном масле нажарить оладьи, подрумянивая их с обеих сторон.
4. Натертую морковь и порезанный лук традиционным образом пассировать в масле.
5. Каждый печеночный оладушек тонким слоев намазать майонезом.
Любители чесночного аромата предварительно добавляют в майонез выдавленные через пресс зубчики чеснока.
6. На смазанные майонезом коржики положить овощную пережарку.
Если имеются несколько перьев зеленого лука – измельчить их и посыпать пережарку сверху зеленью, от чего блюдо сразу станет выглядеть более празднично.
В принципе, блюдо уже готово, и подавать его можно в виде «медальонов». Еще один вариант подачи блюда – это составить многослойные мини-торты. Из указанного в рецепте количества получается 12 печеночных коржиков, из которых можно сложить 4 маленьких торта в три слоя.
Потребуется:
- Охлажденная или замороженная печень – 0,5 кг
- Молоко цельное – 100 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1/3 ст. л.
- Мука
- Масло для жарки
Крем
- Майонез «Провансаль» – 100 мл
- Для пассировки лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2 зубка
Приготовление
1. Печень цыпленка прокручивают через ручную мясорубку
или измельчают блендером. В крайнем случае, подмороженную печенку можно порубить ножом на максимально мелкие кусочки.
2. Фарш разбавляют молоком, вбивают в него яйцо, солят, по желанию приправляют смесью перцев. В последнюю очередь всыпают муку, стараясь при ее помощи достичь консистенции фарша как для жарки оладьей.
3. На сковороде в растительном масле нажарить оладьи, подрумянивая их с обеих сторон.
4. Натертую морковь и порезанный лук традиционным образом пассировать в масле.
5. Каждый печеночный оладушек тонким слоев намазать майонезом.
Любители чесночного аромата предварительно добавляют в майонез выдавленные через пресс зубчики чеснока.
6. На смазанные майонезом коржики положить овощную пережарку.
Если имеются несколько перьев зеленого лука – измельчить их и посыпать пережарку сверху зеленью, от чего блюдо сразу станет выглядеть более празднично.
В принципе, блюдо уже готово, и подавать его можно в виде «медальонов». Еще один вариант подачи блюда – это составить многослойные мини-торты. Из указанного в рецепте количества получается 12 печеночных коржиков, из которых можно сложить 4 маленьких торта в три слоя.
Нет комментариев
Похожие публикации
Нежный салат с чечевицей
Приготовление изюма в аэрогриле – быстро и просто
Картофельные котлеты с грибами
Польские бублики на пиве
Панкейки на молоке. Рецепт приготовления американских блинчиков
Пельмени со свиным фаршем, в который добавлено пиво
Овощи запеченные в духовке